Публикации

Вячеслав Екимов: Эдик Ворганов на "Милан - Сан-Ремо" боролся до конца

ekimov 3Генеральный менеджер российской профессиональной команды "Катюша", трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов в интервью корреспонденту ФЦП-Прес сподвел итоги выступлению нашей команды на классической однодневке "Милан - Сан-Ремо" и признался, что очень верит в одного из перспективных отечественных велогонщиков Эдуарда Ворганова.

"Гонка получилась особой во всех отношениях, - признался Екимов. - В такую погоду ехать было практически невозможно".

- Двухчасовая остановка гонки пошла на пользу велосипедистам или во вред?

- Кому как. Многим, думаю, она повредила. Ребята были настроены ехать со старта и до конца – вне зависимости от погоды. Дождь, снег – не важно. И они бы доехали, если бы не начался снегопад. Остановка сбивает с ритма.

- Когда ребята приехали в Оваду, где организаторы сделали остановку, на них было нельзя смотреть без слез. Они были похожи на снеговиков, тряслись от холода, с синими руками. Даже с велосипеда слезали с трудом…

- Да, и такое бывает в велоспорте, хоть и редко. Лет 50 назад у гонщиков не было ни таких комфортабельных автобусов, ни масштабного сопровождения. Но ребята ездили и в дождь, и в снег. Просто сегодня требования по безопасности стали гораздо жестче. Холод – не проблема, а вот в снег безопасность обеспечить невозможно…

- Как вы оцените результаты гонки для "Катюши" в целом?

- Мы провели гонку по-максимуму. В первой группе приехало пять человек из нашей команды. Это – очень высокий показатель готовности наших ребят. Со старта в отрыве уехал Максим Бельков, затем - Эдик Ворганов. Ребята держали болельщиков в напряжении до последнего.

Только финишный расклад оказался немного не в нашу пользу. Если бы Кристофф приехал в первой группе, а не во второй, то мог бы претендовать на победу. Ведь свой спринт он выиграл. Тем не менее, 8-е место Кристоффа и 5-е Паолини – считаю, очень достойный результат.

- Ворганов мог побороться за победу?

- Эдик – большой молодец. Он смог занять на Чипрессе хорошую позицию и атаковать со спуска. Думаю, ему не хватило немного выдержки. Кроме того, было видно, что он немного "заголодал." Но он боролся до конца. А, если человек борется до конца, это значит, что рано или поздно он победит!

 

Источник: http://fcp-press.ru/

Поместить ссылку в:

Архив номеров журнала Provelo

Календарь дней рождения спортсменов и специалистов велосипедного спорта России

27.04 Суун Р., 1960
28.04 Туранов Н., 1920., Богачев В., 1929., Слюсарева О., 1969., Колюшев М., 1943.
29.04 Галичкин А., 1939.
30.04 Давлеткильдеев В., 1933.
01.05 Галкин О., 1966., Маковеев С., 1959
02.05 Королева К., 1924., Устинович В., 1952.
03.05 Доможилкин П., 1959., Усов В., 1949., Зиновьев А., 1961., Соловьев И., 1976., Палейс 1963.
© 2009-2017 «Provelo» Использование материалов сайта возможно при наличии гиперссылки на www.provelomag.ru