Главные новости

Актуальный вопрос назрел в начале велосипедного сезона – спасем Крылатские холмы

Нам безусловно всем вместе, надо беречь эту прекрасную зону отдыха и спорта - Крылатские холмы! Уберечь от застройки, от не правильного использования, от травматизма и несчастных случаев. Все это в наших с вами руках - жителей микрорайона, спортсменов и тренеров, федераций велоспорта (ФВСР, ФВСМ) и триатлона.

Так же многое зависит от «Лата Трэк», но я не стал бы к ним столь негативно относиться, как многие ополчились на руководство компании.

Жителей Крылатского 70- 80 тысяч! велосипедистов и других спортсменов, тоже не одна тысяча! Как сделать так, чтобы всем было бы удобно и комфортно? Вопрос не простой и его надо решать всем вместе, а не грызть друг друга.  Есть конечно же идеи у жителей у спортсменов и «Лата Трэк», решать необходимо вместе.


Пока мне хотелось бы остановиться на некоторых спорных вопросах, которые обсуждались в сети. Начну с того, что в 1980 Олимпийском году мы, велосипедисты сборной страны, высаживали сосны возле велотрека, которые сейчас выросли метров в двадцать! И история трека и велокольца нам очень близка.

Многие поднимают экологические вопросы, приводят жуткие примеры и впрямь, послушать, можно заслушаться и поверить. Экологией должны заниматься соответствующие службы, а не домохозяйки, офисные сотрудники, или финансисты.


Например вырубка деревьев не просто так происходит, очень много усохших деревьев, после ливня с градом и сильного ветра, деревья лежат поваленные, ветки прямо на трассе, их надо убрать, составив акты, всем этим занимается «Лата Трэк». Территория очень большая, имеются закрытые повороты и спортсменам приходится не мало рисковать. Как, входить на скорости в закрытый от веток или деревьев поворот? Это очень опасно.


Другого выхода нет, как очистить и сделать нормальную видимость, по сколько можно не заметить спортсмена или человека, гуляющего с собакой, да еще на длинном поводке... Что касается ограждения, так это же в первую очередь для порядка и вашей же безопасности! Возможно я не прав, но когда есть вход на объект, где можно ознакомиться с правилами пребывания, на специальном стенде, уже это концентрирует людей к нормальному и уважительному пребыванию в зоне отдыха, а в данном случае, человеку понятно, что это спортивный объект.


Могу привести не один печальный пример столкновения пешехода с велосипедистом - да и вы наверняка слышали не раз! Но когда все это видишь сам, то картина поверьте, не из приятных! Ссадины, ушибы, переломы. Скорая помощь, реанимация и все это практический каждый год на велокольце в Крылатском.

 К сожалению, случались и смертельные случаи. Велосипедист на кольце, в некоторых местах. развивает скорость с выше 70 к/час !!! На такой скорости быстро остановиться невозможно. Так же быстро остановиться трудно и на скорости 40 км/час - торможение составит 10-12 метров! Столкновение может быть очень жестким!


Пишу вам открыто, оберегая вас и предупреждая, поскольку начинается сезон и велосипедисты уже выезжают на велокольцо. 
Если территория будет без ограждения, то человеку который в первые попал на территорию парка или не знаком с объектом и в голову не придет, что прогуливаться по трассе может быть опасно!


Полноценно тренироваться по большому кругу, велосипедистам стало невозможно. Очень много жителей, которые привыкли отдыхать семьями с детьми и это очень хорошо! Велосипедисты стараются аккуратно проезжать, многолюдные участки, на не большой скорости, но и пешеходы должны учесть, что асфальтированная дорога строилась не для пешеходов. Поэтому, можно вернуться к вопросу, который обсуждался не один раз и даже в префектуре, сделать специальную, парковую зону отдыха, построить вспомогательную дорогу для прогулок. Места входа на территорию, обозначить для велосипедистов, "Осторожно дети!", " Зона тихой езды!"

Другого выхода нет. Может построить при входе пешеходные мостики через трассу?  Но по ним никто не пойдет!


С каждым годом велосипедистов любителей становится все больше и больше! И это отлично, молодежь понимает, что спорт и здоровый образ жизни — это круто! Так давайте поможем друг - другу, будем стремиться к взаимопониманию! Не дадим застроить! Спасем вместе Крылатские холмы!

 

Президент федерации велоспорта Калужской области Петр Чевардов.

 

Krilatskoe 2015

Поместить ссылку в:

Архив номеров журнала Provelo

Календарь дней рождения спортсменов и специалистов велосипедного спорта России

21.04 Пруглов Р., 1962.
22.04 Сатыбалдаев М., 1962.
23.04 Злотников Т.И., 1937.
24.04 Соколов В., 1954., Захаров Ю., 1954., Султанов 1968., Терещенков С., 1938.
25.04 Леонов В., 1937., Шантырь А., 1974., Кунгуров Б., 1945.
27.04 Суун Р., 1960
28.04 Туранов Н., 1920., Богачев В., 1929., Слюсарева О., 1969., Колюшев М., 1943.
© 2009-2017 «Provelo» Использование материалов сайта возможно при наличии гиперссылки на www.provelomag.ru